Wo finde ich die Servereinstellungen in Outlook?

Dies ist eine Anleitung für die Einstellung von Outlook für Microsoft 365 und Outlook 2016, 2019 und 2021.

1. Datei anklicken
2. Auf Kontoeinstellungen > Servereinstellungen tippen
3. Eingehende E-Mail-Einstellungen prüfen
4. Ausgehende E-Mail-Einstellungen prüfen
5. Erledigt!

Schritt 1: Datei anklicken

Öffnen Sie Outlook und klicken Sie auf Datei in der linken oberen Ecke.

Schritt 2: Auf Kontoeinstellungen > Servereinstellungen tippen

• Nun können Sie im Menü auswählen, welche Mailkonto-Einstellungen sie überprüfen möchten.
  • Öffnen Sie die Kontoeinstellungen.
  • Es erscheint ein weiteres Auswahlmenü. Wählen Sie Servereinstellungen aus.

Schritt 3: Eingehende E-Mail-Einstellungen prüfen

Tragen Sie folgende Einstellungen für eingehende E-Mails ein:

•  Benutzername: Ihre E-Mailadresse
  •  Passwort: dasselbe wie im Webmailer
  •  Server: imap.musterdomain.xy
  •  Port: 993
  •  Verschlüsselung: SSL/TLS
  •  Gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA): Nein

Klicken Sie nun auf Ausgehende E-Mail.

Schritt 4: Ausgehende E-Mail-Einstellungen prüfen

Nun tragen Sie folgende Einstellungen für ausgehende E-Mails ein:

•  Server: smtp.musterdomain.xy
  •  Port: 465
  •  Verschlüsselung: SSL/TLS
  •  Gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA): Nein
  •  Authentifizierung des Ausgangsservers: Ja, wählen Sie „Anmelden mit Benutzername und Passwort“ aus.

Tippen Sie nun auf Weiter.

Schritt 5: Erledigt!

Klicken Sie auf Fertig. Nun ist Ihr Konto erfolgreich eingerichtet.