Thunderbird für Mac einrichten

Folgen Sie dieser Anleitung, um Ihr E-Mail-Konto mit IMAP in Thunderbird für Mac einzurichten.

1. Thunderbird öffnen und E-Mail auswählen
2. Namen, E-Mailadresse und Passwort eingeben.
3. Servereinstellungen überprüfen und mit Fertig bestätigen.
4. Standardeinstellungen von Thunderbird auswählen
5. Erledigt!

Schritt 1: Thunderbird öffnen und E-Mail auswählen

Öffnen Sie Thunderbird auf Ihrem Computer und klicken Sie auf das Feld E-Mail.

Schritt 2: Namen, E-Mailadresse und Passwort eingeben.

• Geben Sie Ihren Namen ein
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein
  • Geben Sie Ihr Passwort ein
  • Klicken Sie auf Weiter.

Schritt 3: Servereinstellungen überprüfen und mit Fertig bestätigen.

Standardmäßig sollte Thunderbird automatisch die richtigen Servereinstellungen finden, wie in der Abbildung unten gezeigt. Wenn die Einstellungen korrekt sind, klicken Sie auf Fertig, um die Einrichtung Ihres Kontos abzuschließen.

Hinweis: Wenn Thunderbird Ihre Einstellungen nicht automatisch erkennen kann, wählen Sie bitte IMAP und geben Sie dann die folgenden Einstellungen ein
:Posteingang: imap.brands-and-friends.de – 993 – SSL/TLSO
Postausgang:

smtp.brands-and-friends.de – 465 – SSL/TLS

Schritt 4: Standardeinstellungen von Thunderbird auswählen

In dem nun erscheinenden Feld können Sie Thunderbird als Standard-E-Mail-Programm festlegen und die Optionen ankreuzen, bei denen Sie Thunderbird als Standard verwenden möchten, zum Beispiel für den Kalender. Wenn Sie Ihre Optionen ausgewählt haben, klicken Sie auf Als Standard festlegen.
Wenn Sie Thunderbird nicht als Standard-E-Mail-Programm verwenden möchten, klicken Sie auf Integration überspringen.

Schritt 5: Erledigt!

Sie haben es geschafft! Ihr E-Mail-Konto ist jetzt eingerichtet und einsatzbereit. Ihre Ordner sollten automatisch synchronisiert werden. Falls dies nicht der Fall ist, können Sie sie in Ihren Einstellungen abonnieren.