E-Mail auf iPhone (iOS 15) einrichten

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr IMAP-E-Mail-Konto zur Mail-App auf Ihrem iPhone mit iOS 15 hinzufügen können.

1. Einstellungen > Mail öffnen
2. Auf Accounts tippen
3. Account hinzufügen wählen
4. Andere klicken
5. Mail-Account hinzufügen wählen
6. Accountdaten eintragen
7. IMAP auswählen
8. Servereinstellungen eingeben
9. Account sichern
10. Hinzuzufügenden Account auswählen
11. Account auswählen
12. Erweitert klicken
13. Postfach-Verhalten prüfen
14. Präfix für IMAP-Pfad eingeben
15. Konto und Fertig wählen
16. Erledigt!

Schritt 1: Einstellungen > Mail öffnen

Öffnen Sie Einstellungen Ihres iPhones und klicken Sie auf Mail.

Schritt 2: Auf Accounts tippen

Wählen Sie auf Accounts auf.

Schritt 3: Account hinzufügen wählen

Klicken Sie auf Account hinzufügen.

Schritt 4: Andere klicken

Im folgenden Fenster wählen Sie Andere aus den Account-Optionen.

Schritt 5: Mail-Account hinzufügen wählen

Wählen Sie Mail-Account hinzufügen.

Schritt 6: Accountdaten eintragen

Tragen Sie Ihre Account-Daten ein:

• Name: Anzeigename (diesen sehen die Empfänger Ihrer versendeten Mails)
  • E-Mail: die hinzuzufügende E-Mail-Adresse
  • Passwort: dasselbe Passwort, wie für den Webmailer
  • Beschreibung: Namen für den Account auf Ihrem Gerät

Tippen Sie nun Weiter.

Schritt 7: IMAP auswählen

Wenn nicht bereits ausgewählt, wählen Sie IMAP als Kontotyp.

Schritt 8: Servereinstellungen eingeben

Tragen Sie folgende Einstellungen ein:

IMAP

POSTEINGANGSSERVER
ALT:vm60357.ps-managed.com
NEU:imap.musterdomain.xy

POSTAUSGANGSSERVER
ALT:vm60357.ps-managed.com
NEU:smtp.musterdomain.xy

POP

POSTEINGANGSSERVER
ALT:vm60357.ps-managed.com
NEU:pop.musterdomain.xy

POSTAUSGANGSSERVER
ALT:vm60357.ps-managed.com
NEU:pop.musterdomain.xy

Klicken Sie Weiter in der oberen rechten Ecke.

Tipp:
Trotz der Bezeichnung „optional“ sind der Nutzername und das Passwort auch für die Einstellungen des Postausgangsserver relevant.

Schritt 9: Account sichern

Stellen Sie sicher, dass die Synchronisierung von Notizen deaktiviert ist und der Schieberegler grau ist. Nun klicken Sie auf Sichern.

Schritt 10: Hinzuzufügenden Account auswählen

Wählen Sie Ihren neuen Account aus. Sie erkennen diesen anhand der Beschreibung.

Schritt 11: Account auswählen

Klicken Sie erneut auf diesen Account und öffnen die Einstellungen.

Schritt 12: Erweitert klicken

Klicken Sie unten auf Erweitert.

Schritt 13: Postfach-Verhalten prüfen

Überprüfen Sie die korrekte Einstellung des Postfach-Verhaltens. Diese bestimmen den Speicherort Ihrer E-Mails.

Das Postfach-Verhalten sollte richtig eingestellt sein, da dieses den Ort bestimmen, an dem Ihre E-Mails gespeichert werden.

Wählen Sie das Postfach aus und zunächst den passenden Ordner auf dem Server (falls noch keiner ausgewählt ist).

Tipp:
Wenn der Ordner nicht angezeigt wird, melden Sie sich bei Webmail an, legen Sie eine E-Mail in dem nicht verfügbaren Ordner ab und versuchen Sie es dann erneut.

Step 14: Präfix für IMAP-Pfad eingeben

Am unteren Bildschirmrans tragen Sie nun INBOX als IMAP-Pfad-Präfix ein.

Schritt 15: Konto und Fertig wählen

Tippen Sie oben in der linken Ecke auf Account und dann zum Speichern auf Fertig.

Schritt 16: Erledigt!

Sie haben erfolgreich einen Account aus Ihrem iPhone eingerichtet.