E-Mail auf dem Mobiltelefon einrichten

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre E-Mailadresse auf einem Mobiltelefon einzurichten:

• Öffnen Sie das Menü Ihres Handys und wählen Einstellungen für E-Mailaccounts aus.
  • Füllen Sie die Felder E-Mailadresse und Passwort (dasselbe, wie im Webmailer) aus.
  • Als Mailprotokoll wählen Sie IMAP (IMAP4) aus
  • Damit Sie E-Mails senden und empfangen können, nutzen Sie folgende Angaben, um den E-Mail-Client Ihres Handys einzurichten.

User-Name/Account-Name: mail@example.com
E-Mail-Adresse: mail@example.com

Geben Sie für den Posteingangsserver (IMAP) imap.musterdomain.xy ein.
IMAP-Port: 993

Geben Sie für den Postausgangsserver (SMTP) smtp.musterdomain.xy ein.
SMTP-Port: 465

Use Authentication: Ja
Use SSL/TLS/STARTTLS: Ja

Tipp:
Die richtige Funktion der automatischen Einstellungen in Ihrem Handy ist nicht garantiert. Daher sollten Sie bei der E-Mail-Einrichtung auf Ihrem Handy alle Einstellungen manuell eingeben.